Вёсны

Татьяна Дор 89
Весны сорвался шепот с губ:
Весенний веет запах,
Капель сочится с мерзлых труб,
Прощаемся на трапах.

Как сахар влажный, тает снег.
Шаги по серым лужам
-Идет озябший человек,
Ложным теплом простужен.

Ломает с хрустом кромку льда,
Вода наружу льется,
Ребенок побежал туда
И человек смеется.

Сапог резиновых прыжки,
Букеты мать-и-мачехи…
Забыли в детстве мы флажки,
С корабликами мальчиков.

Забыли юный сердца стук
И поцелуи в десны!
На крыльях первых сонных мух
- Любови детской вёсны!