Под марши

Ана Вонугром
На кладбище цветов кипела пена.
Под локоть взял как лейпцигский фарфор,
а марш от несравненного Шопена
знакомству дал зелёный светофор.

Мошенничал у ящика Пандоры,
меня ты называла супермен.
Любили слушать марш тореадора
на фоне шуры-муры от Кармен.

Потом, прослушав марш от Мендельсона,
сказала через год мне как-то вдруг:
«Когда привычным станет слово «зона»,
понравится шансон и Миша Круг!»

Носочки приготовила, портянки,
чтоб участь хоть немного облегчить,
и грустный марш «Прощание славянки»
заставила куплетами учить.

Не надо мне шансона и контрастов,
не надо красоты Колымских гор, –
понравился мне «Марш энтузиастов»,
его включает часто прокурор.
***