Украдкой подошёл рассвет...

Жалнина Ольга
Украдкой подошёл рассвет...
Я не сомкнула глаз всю ночь.
И ты мне не хотел помочь...
В окне луны лишь белый свет.

Ждала, ждала - тебя всё нет,
Одна я не смогла уснуть.
Меня решил ты обмануть?
Не знаю, будет ли ответ.

Тебя не стану я пытать,
И ты, возможно, промолчишь,
О ком ты, милый, так грустишь?
Хотела бы я это знать...

Тебя другая в плен взяла,
Уходишь к ней ты на всю ночь.
Гоню бессонницу я прочь,
Но без тебя мне нету сна.

Вариант 2

Ожидание

Украдкой подошёл рассвет...
Я не сомкнула глаз всю ночь.
В окне луны лишь белый свет,
Луна не в силах мне помочь.

Ждала, ждала - тебя всё нет,
Одна я не смогла уснуть.
Ну что ж - семь бед, один ответ,
Меня решил ты обмануть?

Тебя я не хочу пытать,
И ты, любимый, всё молчишь,
Ах, как хотела бы я знать,
О ком так часто ты грустишь?

Гоню бессонницу я прочь,
Но без тебя мне нету сна.
Ушёл ты снова на всю ночь,
Другая, видно, в плен взяла.

Качалось небо счастью в такт,
Луна светила на паркет.
Как будто ангела крыла
Укрыли... Только счастья нет.