Я держу тебя в своих ладонях

Морозов Евгений Октавьевич
Я держу тебя в своих ладонях,
Словно мальчика мадонна на иконе.
Страх, что я могу тебя сломать,
Сковывает все мои движенья.
Между нами сила притяженья,
Ведь меж нами родственные узы,
Дочь моя – твоя родная мать.
Ты, такое хрупкое созданье,
Занимаешь всё её сознанье.
Я давно в нем перестал существовать.
Я твой дед, мне дочь тебя явила.
Девять месяцев она тебя носила.
Будешь ты отличным карапузом.
Бабки тебя смогут воспитать.
Пусть пока ты маленькое чудо,
Меньше чем аршин иль четверть пуда,
И огромна поперек тебе кровать,
Но вниманью всем твоим капризам
Позавидует любая антреприза.
Ешь и пей, наращивая пузо,
Ешь и пей, не забывая спать.