Позади спецконтроль

Морозов Евгений Октавьевич
Позади спецконтроль, и оформлен багаж.
Позади ожиданье часами.
Поприветствовал нас на борту экипаж,
Сообщив стюардессы устами:
«Пристегните ремни. Нам объявлено – Взлет»
И сейчас наши уши заложит.
Самолет весь дрожит от натуги, ревет,
Но уже брюхом воздух утюжит.
Оказалось – как птица легка на подъем
Эта груда цветного металла.
С облегченьем вздохнула Земля за бортом,
Когда нас от себя отрывала.
Тело вдавлено в кресло незримой рукой,
Подлокотники впились в запястья.
Сердце рвется на волю из клетки грудной,
А душа замирает от счастья.

Снова нос кверху задрав,
Рвемся в заоблачный край,
Страх пред стихией поправ,
Не веря ни в черта, ни в рай.
Снова легли на крыло –
В тумане не видно ни зги,
Сердце упало на дно,
И набекрень мозги.
Вот и конец облакам –
Под нами они, а не над,
Подобные вечным снегам,
Величественно лежат.