Я знаю мир, где тьма царица

Морозов Евгений Октавьевич
Я знаю мир, где тьма царица,
Где даже искры под запретом,
А свет в немилости томится,
И тени следуют за светом.
Попутчик вечный света тень –
Как он ни быстр, тьма неотлучна.
Ночь всюду настигает день.
А жизнь со смертью неразлучна.
Завесой плотной окружен,
Бессилен свет во власти мрака,
Всегда от жизни отрешен,
На цепь посажен как собака.
Увы, реален этот мир,
Где мрак при свете конвоир.
1988