как там тебе бабуля в раю

Диегорм
Я помню Бабушку, в кочегарке
Огонь горит жарко , топят углём.
Из кружки пахнет крепкой заваркой.
Мы чай с сухарями обычными пьем

Топчан оббитый с торчащей ватой
Бабуля подкидывает уголёк
Глядит на меня "оперясь" на лапату
А я из кружки глотаю чаек.

Она фронтовик, труженик тыла
Но разве, я думал об этом тогда...
Там не было окон, но было так мило
Я ждал с нетерпеньем,- когда холода..

Она, тогда, еще женщина в силе.
А сколько ей было?
- Сказать не могу.
Я прямо со школы туда приходил к ней
Наверное в 90 м году...

часами сидел и смотрел как сгорает
Уголек, превращаясь в волшебный огонь..
А бабушка все прибаутки слогает
И гладит меня шершавой ладонью...

И я засыпал уставший мальчишка
На том топчане пот урчанье котла.
Мне снился герой, мальчишь-кибальчишь
И мультики про "леапольда кота"

И так этот запах Угля из детства
Мне врезался в память на всю жизнь мою .
Едва лишь учую, колотится сердце...
Но как там тебе бабуля в раю..