Воображенье

Павел 11
Я для себя воображаю вот что:
что намертво вцепились стены дома,
который я своим давно считаю,
в фундамент, а фундамент вгрызся в землю.
Все это нерушимо навсегда.
Я так воображаю днем и ночью,
и потому всегда спокойно сплю.
Ведь ясно всем: мой дом  - мой бог и крепость.
Но что  воображенье: светлый ветер,
снег склочный в октябре и в марте тоже.
След солнца летом на кипящей  коже.
Летящих листьев траур в сентябре.
Ты чувствуешь, все это только клочья,
лишь опись наследившего во мне.
Мое воображенье – как торговец,
что  заставляет верить в чепуху,
к примеру, вот: мой дом  - мой бог и крепость.