Ах, как манит бескрайняя даль...

Николь Плисовская
Ах, как манит бескрайняя даль,
И влечёт меня небо в полёт…
Облаков воздушных бег
Кружит голову, словно зовёт…

Жаль, что крыльев нет за спиной…
Разбежалась бы со скалы
И, взмахнув, воспарила в высь,
Оставляя внизу узлы,

Что держали, стиснув грудь;
Что давили, душили меня;
Не давали толком вздохнуть,
Чтоб не вспыхнули искры огня!

Но очнулась от забытья, -
Снова небо зовёт меня,
Неспокойная кровь моя
Будоражит, в дорогу маня!

Мой мятежный дух таков,
Что дорога – мой героин.
Не сидится на месте и всё!
Если нету пути – то сплин…

Я сегодня тут, завтра – там
В чём призвание моё? Я ищу!
Смысл жизни каждому дан
И его я найти хочу!

14.03.2018