Да, ты, пожалуй прав

Морозов Евгений Октавьевич
Да, ты, пожалуй прав…
Ведь вот какая штука…
Крутой у жизни нрав…
Как тетива у лука
Натянута до звона
Судьбы моей струна,
Но легкое усилье,
И сорвана она.
Жизнь… вся она в полоску –
То холод, то жара,
То лепишь как из воска,
А то гранит, скала,
То лезешь вверх упрямо,
То вдруг сорвешься вниз,
То еле-еле, вяло,
А то – «Поберегись!»
То мы бываем нудны,
Дотошны в мелочах,
В нас дух бунтарства скуден,
Авантюризм зачах,
То вдруг с цепи сорвемся –
Пошли махать мечом
И тут не попадайся –
Затопчем, засечем.
Судьба… она коварна –
Махнула рукавом –
Была любовь забава,
А стала роковой.
То врешь без остановки,
То не хватает слов,
То смел, удачлив, ловок,
То наломаешь дров.
И сколько еще штучек
Сыграет с нами рок?
Чему еще научит,
Какой отпустит срок?
Зацепишь рифы днищем
Иль выйдешь невредим.
Пусть смерть по свету рыщет –
Найдет ли – поглядим!