Деньгами беднее - душою богаче

Андрей Гудзенко
Деньгами беднее -
Душою богаче.
От них не дурнеем.
О них мы не плачем.

С друзьями покрепче
Объятья, не узы.
И дышится легче.
И мысли не грузны.

Свободней в мечтаньях.
И фразы прямее.
А суть мироздания
нам ближе, милее.

Пусть руки в мозолях.
Пусть в теле усталость.
За то наша воля,
А это не малость.