Весна Великого РАссвета

Ирина Сандегард
Последним снегом тает март,
Светило яросно лучится.
Весны холодной робкий старт
К нам солнечным теплом сочится.

Теней густой ультрамарин
Растягивает сетки линий –
Картину яркую творит,
В прощальной гамме бело-синей.

Стволы деревьев так теплы,
Боками солнце собирают.
Ветвяли в небо проросли,
Застыли в неге и мечтают...

Река, лишённая оков,
Небесный отражает Синий.
Над ней оставил взмах крылов
Заблудший ангел... Так красиво!

Исчезнет скоро белый цвет,
В лучах расстает солнца жарких.
Зима прихватит тёплый плед,
Открыв ковёр весенний, яркий.

Весна трель птичью разольёт,
Как феникс-птица возродится!
Журчаньем радостным ручьёв
И буйством красок разразится.

Весна идёт, с дороги прочь,
Весна Великого РАссвета!
Закончилась забвенья ночь,
И просыпается Планета!

14.03.2018