Что будешь делать?

Крылов Антон Дмитриевич
А что будешь делать,
Когда все уйдут?
Что будешь делать,
Когда они тебя отпустят
И тебе больше некем
Будет глушить пустоту?

Сломаешь свои мысли и душу
До громкого хруста?
И всю жизнь без любви.
Без любви проживешь,
Оставшись один на один
С собою самим?
Без зонта выйдя на улицу в дождь,
Ты не пойдешь под руку с кем-то
Тебе дорогим?
В своей же квартире пустой
Сможешь один?

Когда от кого-то родного
Все,
Что осталось
Это запах духов
И память у сердца руин?
Что будешь делать,
Когда все оборвалось,
Когда из-за гордости,
Ты упустил кого-то того,
Кто был всем и с кем легче дышалось?

Что будешь делать,
Когда лишишься всего?
Как долго протянешь
Без того человека,
Который заставлял тебя
Всегда улыбаться,
Без которого в доме
Тебе нет больше ночлега
И ты идешь в кабаки
Вновь напиваться?

Кто затыкал тебя,
Когда сказал глупость,
Или вместе с тобою
Говорил о земном?
Кто терпел слов твоих
Гнусную грубость,
Хотя слова были
Больнее удара ножом?

Когда поймешь,
Что ты сам упустил
Своё личное,
Близкое,
Нужное счастье,
Что дорогой тебе человек
Тебя не простил,
Что будешь делать,
Собирая по памяти прошлого части?