Когда-нибудь

Юлия Морозная
Когда-нибудь присядем у реки,
Где ивы загрустили в томном сплине.
Дрожащие увидим островки
С кувшинками, желтеющими в тине.
Мы будем думать о густой траве,
О длинном дне, о ярком свете солнца,
Вдали зальётся трелью соловей,
В нас радость бесконечная проснётся.

Когда-нибудь мы встретимся с дождём,
Внезапным, проливным, довольно тёплым.
Без зонтика по лужицам пойдём,
Как дети, рассмеёмся и промокнем.
Ладони будем струям подставлять,
Губами окунаться в прелесть влаги,
Смотреть, как разогревшийся асфальт
Вбирает вод решительных зигзаги.

Когда-нибудь к нам ветер прилетит,
Зашелестит косичками берёзы,
Пыль принесёт далёких пирамид
И запах апельсиновой мимозы.
Расскажет, как солёный океан
Над берегом кружится в пируэте...
Когда-нибудь наступят времена,
Объявят нам о благодатном лете.