Спрятанная правда

Алфеева
Правда спряталась удачней,
Чем за занавеской кот,
Чем усталый крот на даче,
Перерывший огород.

Чем безликие моллюски
В сундуках на дне морей,
Чем ключи в кармане блузки,
Что лежат там много дней.

Чем Котенок Гав котлету
Спрятал раз и навсегда,
Чем колонка жарким летом,
Когда всем нужна вода.

Чем очки полвека ищешь,
В зеркало не заглянув,
Чем застрявший в междиванье
Очень срочно нужный пульт.

Правда спряталась удачней,
Чем весна в календаре,
Чем второй носок из пары
Рано утром на заре.

Я уже нашел смысл жизни,
Он сокрыт неглубоко,
Но найти на свете правду
Было слишком нелегко.

Смысл тратить время дальше
И искать того, что нет?
Потому что ты не сыщик,
Не юрист и не поэт.