Оригами

Анна Конобеева
Мне взмахнуть бы посильней крылами
И взлететь до неба чистоты.
Но не голубь я, а оригами.
Моя сущность  - в клеточку листы.
Нет, не стать мне быстрокрылой птицей,
Что парит в небесном далеке!
Не журавль, даже не синица,
А клочок бумаги в кулаке.