Чуть зелено, полуодето

Людмила Кручинина
Восход был, как обычно, нов.
Повсюду пело утро года,
сердцами правила любовь,
земля ждала семян и всходов.

И в небе так тепло и ало
свет утра мрак ночной сменил,
и бледной тенью проступала
вязь симпатических чернил

из контуров плывущей плавно
на запад  облачной гряды…
…Скрипя, открылась в доме ставня.
Неспешно и без суеты

проснулся, окружённый садом,
по крайней мере с трёх сторон,
хозяин ставни, старый дом…
Все ждали колокольный звон…

В саду деревьям и кустам -
чуть зелено, полуодето…
Простоволосая весна
качает в колыбели лето…