Грохочет гром

Никита Белавин
Грохочет гром. В саду уснули листья.
От травинки–по полям и по рощам,
Гонимые  ветром капли известья,
Передадут песень эту деревням.

Тучи гуще, ветер выл, надрываясь,
Ломался юнцом, в кронах деревьев,
Все страше и злее, быть и пытаясь,
Старался, в ноты, в унисон, нараспев.

Властителем неба, не уступая,
Вспышками света, топотом, рокотом,
Долбит он молотом, землю сжыгая
И бьется комом сримительных масс, гром...

Зашипели  треща, перерождаясь,
Звуки пространства, тихонько шурша.
Дисонансом, стрекотом, рассыпаясь,
Поползли по  траве змеи дождя...