Я учусь у всех собак

Наталья Пашина
Посмотрю в глаза собак.
Там я вижу "Верю, слышишь?
Я не брошу просто так.
Не предам, пока ты дышишь"

"Ты, хозяин, не боись,
Защищу как будет надо.
Сколько хочешь веселись,
Я дождусь, ведь ты - награда"

А потом в глаза людей
Я взглянула ненароком.
Нет хороших здесь вестей -
Разведут тебя как лоха.

Я учусь у всех собак.
Не учусь у человека.
Они знают нужно как
До души своей молекул.