Время года, ну как не заметишь его...

Сергей Хомутов Рыбинск
Время года, ну как не заметишь его,
И в других, и в себе, и в природе, -
И зимы колдовство,
                и весны торжество,
И цветение, и плодородье.
По нарядам красоток,
                намереньям птиц,
По древесному преображенью,
По глубоким оттенкам,
                коснувшимся лиц,
Притяжению и отторженью.
Время года,
         а, может быть жизни твоей,
Повторимое снова и снова,
В тишине золотых и зеленых аллей,
В тайне музыки, таинстве слова.
Как различно - чтО ныне
                и чтО вдалеке,
Хоть на том же пока берегу мы,
Но уже на весеннем шальном ветерке
Набегают осенние думы...