Служить ближнему

Вера Демченко-Болгарь
Кто в любви ко Творцу пребывает,
Бог к тому снисходить будет вновь,
Чтобы душу спасать, ободряя,
Потому, что наш «Бог есть любовь».*

Чтобы с верой к Нему привязаться
И всегда в Его образе жить,
Быть полезными надо стараться,
Ближним делом и словом служить.

Людям Бог помогал терпеливо,
Сам Христос принял образ раба,
Чтоб во благо служить и на диво,
Не жалея любви и добра.

Он ходил всюду с места на место,
Непрестанно всей жизнью служа,
Свой Закон Божий нёс повсеместно,
Каждой грешной душой дорожа.

Избавлял от греховного плена
Всех, кто с верой к Нему припадал
И душа становилась нетленной,
Потому что Господь исцелял.

Служить ближнему надо стремиться,
И с любовью добро всем творить,
Не желая наград, не гордиться
И, как Бог, всех прощать и любить.

   *(1Ин 4,16)

   14.03.2018