Иерусалим

Юрий Краснокутский 2
Там русский храм, мечеть и синагога,
Вот так встречал меня Иерусалим.
Под этим небом каждый ищет Бога,
Чтоб, наконец, побыть поближе с ним.

Как многолик, прекрасен этот город,
От сотворенья, кажется, рождён.
Его холмы, здесь называют горы,
Он столько раз из пепла возрождён.

Я не ходил в арабские кварталы,
Мне Старый город ближе и милей.
Хоть исходил за эти дни немало,
Но ведь о том не стоило жалеть.

Всё больше из России эмигрантов,
И треть страны на русском говорит,
Но всем даются ссуды или гранты,
Чтоб поскорее выучить иврит.