Без тебя опять тоскую...

Лев Слонимский
Ветерок неслышно дует,
Дождик капает по крыше.
Без тебя опять тоскую,
И шагов твоих не слышу.

Лучик солнца золотистый
На закате вдруг проснется,
И кусочек неба чистый
Нам обоим улыбнется.

Буду ждать тебя родная,
Обниму тебя я нежно.
Сумрак землю покрывает,
А за ним рассвет надежды.

Ты во сне бредешь по лужам,
Ты ко мне летаешь птицей,
Я тебе, конечно, нужен,
Без меня тебе не спится...

Яркий свет проник в окошко,
Зайчик солнечный играет,
А за ним летает кошка,
Не поймает, не поймает.

Ты идешь ко мне навстречу,
Я так счастлив, понимаешь,
Смех твои; как ручей струится,
Это классно, ты же знаешь!

Каждый пальчик поцелую,
Губ твоих коснусь губами,
Вот теперь я не тоскую,
И любовь опять за нами.