Боль

Елена Бычкова
Горечь в сердце вошла – не спросила.
На душе от обиды рубцы.
Разрушали жестокие силы
Неземные, святые дворцы.

Не дошла бы душа до распада,
Не сломалась бы в тяжком бою!
Мне казалось, что когти из Ада
Прямо в душу вонзились мою.

Зацепились, желая прижиться,
Исказили улыбку, лицо.
Кровожадная чёрная птица
На меня надевала кольцо.

Как душа от бессилья восстала? –
Не пойму, но у древа Креста
Рухнув на пол церковного зала,
Стала я покаяньем чиста.

На коленях молилась, рыдая,
О сожжённой грехами душе,
Не мечтая о призрачном рае
В этом жёстком крутом вираже.

Боль рванулась отчаянной лавой,
Распрямилась душа, просветлев.
Я шептала: О, Господи, слава
Одному лишь Тебе на земле!
               2010г