Обоз столетий

Галина Малина 5
А может быть ты знаешь,почему,
Мне хочется бродить по генам.
И изучать,в кого
Искрится зеленью мой взгляд?
И понимать,что этот путь неведом.
Так волосы,извившись в пуделек,
Лежат на старом фото деда,
Изгиб их был уж ранее заведом,
И путь в меня был так далек.
А кисть руки рисует страсть
На полотне прозрачной акварелью.
То чье творенье?Чья здесь власть?
Оно вошло в меня еще до колыбели.
Все мысли бродят и сплетаются в пургу,
Закручивают лиры круговертью.
И чувствую,что мне невмоготу
Тащить в себе обоз столетий.