Весна взялась ранняя, дружная...

Светлана Клюсс
Весна взялась ранняя, дружная,
Давно отстучала капель,
И ночи холодные, вьюжные
Уж канули в лету.
                Апрель
Ладошкой махал,
              а проталинкам
На смену пришёл ледоход,
И каждой травиночке маленькой
Весна проводила учёт.
И Утрами светлыми, ясными
Звенели пичуг голоса,
А днями - извечно прекрасные
Сияли во мне небеса.