Врач и святитель Лука Крымский

Дарья Сакулина
Сумерки новых настойчивых дат,
Лезущих в мой календарь...
Чей-то глубокий задумчивый взгляд
Смотрит в оконную хмарь.

Холодно, рано и очень темно.
"Скорый" летит в тишину.
Дом у платформы станции "Дно"
В зимнем томится плену.

Сонный обходчик раздул самовар
Шишками....в общем, как встарь.
В печке-буржуйке отчаянный жар
Прочь прогоняет январь.

Пряники,сушки,конфеты в кульках
Прячу подарок в пакет.
Мне вдруг почудился в том старике
Славный святитель Лука.
.........
"Первая встреча в этом году"
Шепчет негромко старик,
И,понимая,что скоро уйду,
Скучно к окошку приник.

"Скорый"ворвется в серую мглу.
И,будто искры разряд,
Тихо блеснет с иконы в углу
Чей-то приветливый взгляд.