Сонет. Ненаступающей весне

Священник Алексий Тимаков
Люблю и зиму, и мороз,
А по весне уже скучаю,
И лета хочется, и чаю
Из трав... и ветреных стрекоз,
Снующих тихо над ручьём…
И пенья звонкого со свистом
От соловьёв — их свист неистов,
И сердце, вроде, не причём…
Но так колотится… однако
Ждёшь Евдокию: для зимы
Лимиты вышли. Просим мы
Её отчалить — с твёрдым знаком! —
Ты надоела! И ступай —
Весне дорогу уступай!

                21.02 — 13.03.18
________________________
14 марта (1 марта по старому стилю) — день памяти преподобно-мучиницы Евдокии — начало весны…