Бокал любви

Василий Майевич
Бокал любви. Искрятся грани;
Пленительный, зовущий взгляд.
И будущее, как в тумане.
И мотылёк летит на пламень.
Но что вкушаем мы  устами:
Амброзию или же яд?

Возможно ли, чтобы Всевышний
Вдруг превратил любви глоток
В источник боли? Кто не слышал:
Любовь даруется нам свыше.
Блаженен всяк её впустивший,
В глазах и счастье и восторг

И упоение любовью.
Лети, лети же мотылёк,
Не чуя крыльев за спиною.
Ведь это ж я своей рукою,
Потворствуя души безволью,
Огонь в ночи тогда разжёг,

Отведав сладкого настоя.
И подсказать никто не мог,
Что кубок тот у изголовья
Сулил не радость, больше горе.
И страждущая ныне доля
На долгий срок, на долгий срок...

14.03.18