Узник

Дмитрий Незрячий
На чугунный засов, заперта дверь,
Законопачены дыры от пулевых ран.
В черном ящике, раненный зверь,
Посылает проклятия, треклятым богам.

Бестелесные твари смеются в ответ.
Им, что мёд, его напрасные рвения,
Они, на веки, украли солнечный свет,
Ему оставив пустые смятения.

Ты однажды поймешь, что обрел сатана,
Святой троице плюнув в е**ло.
За крестами - кресты, за стеною - стена,
Думай, что время, ещё не настало.

Так, беги же к себе, а не от  себя,
Кроша, как картон, кирпичные стены,
Отбросив путы чужого вранья,
Наполни свободой мертвые вены.