Весна

Елена Толчина 57
Запахи, волнующие сердце,
Всё сильнее от сырого снега.
Воробьи гортанят на рассвете,
Повествуя о своих победах.
Блики солнца - в лужах отраженье,
Белизной сверкают облака,
Синевы небесное броженье,
Шаловдивое журчанье ручейка.
То дождём прольётся, то снегами
Запорошит лужи на мгновенье,
А то солнце, с яркими глазами
Дарит нам к земле прикосновенье.
Лопнет почка, хохолок покажет
На деревьях, ждущих возрожденья,
Это всё весенние проказы.
Это всё весна! Её творенья.