Я ощущал присутствие Луны

Анастасия Прозоровская
Я ощущал присутствие Луны.
Она смотрела мне смиренно в спину,
Ждала, когда пойму, что мы должны
Прочувствовать друг друга, мы едины.
Я замечал присутствие Луны.

Я ощущал, как ветер хрипло в уши
Зовёт к уединению в ночи.
Холодный, сильный, импульсный, он глушит
Все мысли, что остаться не должны.
Я понимал, что мысли не нужны.

Дорога, что знакома мне давно
Вела, как друг, без тени на дурное.
Не страшно с ней, когда вокруг темно.
Я чувствую, как смел я и спокоен.
И деянье моё предрешено.
И Мир ко мне по-доброму настроен.
И оттого  по-летнему тепло.