Посвящение жене владельца старого мотороллера

Ирина Андржеевская
Ну что, ну что, ну что, моя кобыла?
Неужто ты дорогу позабыла,
Неужто нам не выехать из леса,
А тьма кругом – не видно ни бельмеса.

Зачем, зачем, зачем её послушал!?
Ей землянички захотелось скушать!
И вот теперь в лесу блуждают трое:
Жена, и я, и старый мотороллер.