Обретение

Юрий Киприянов
                Пытливость, мудрость, счастье, красота…
                оберегают дух и исцеляют.   
                Покинув казематы канцелярий,
                проносятся по рощам и садам…   
               
                чтоб в человеческих поступков стиль,         
                в число стремлений, рукописей, мыслей,
                этюдов, наставлений, экзерсисов,            
                войти, обогатив палитры ширь.

                В движениях души таится власть,   
                все знания впитавшая и чувства,       
                политику, культуру и искусство,
                мечтая в мир фантастики попасть!
               
                Накатывает за волной волна…
                Переиначивают жизнь, меняют.   
                И те, кого терзают, обвиняют, 
                всё, в чём нуждались, …обретут сполна!