двууглекислых я несметный гул

Катарина Траес
и снова дождь.
и что-то такое уже звучало.
сижу, меж стен однушки,
жду весну.
ты не похож.
ты каждый день сначала
считал мои веснушки,
чтоб уснуть.
и снова дождь.
на сердце вечно осень.
мне не приходят
почтой телеграммы.
ты не похож.
упасть семь раз, встать восемь.
ты непогодой
чертишь в сердце шрамы
и растворяешь
без остатка смысл мысли.
двууглекислых «я»
несметный гул.
я повторяю: «стоп.
ты слишком близко»
а сквозь мгновенье —
«кто б мне тебя
вернул?»

© Катарина.