На что нам жизнь даётся?

Владислав Владиславович
Мне бледной печатью коснулись спины
Тонкие пальцы иссохшей руки
В порывах мольбы.
Изверги:
Не жалко алчным, гневным, слабым и слепым
Одни тебя находят только пищей
Другие, скорее, больным,
Душою нищим.
Как можно верить чужим словам
Если лично ничто не увидел.
Упрёкам, лжецам
Ненавидел
Я всех людей- под плеть одну, в гиену
Хотя мы все не слишком уж равны
Когда перед собою стену
Я вижу, но не сны.
И тонет жизнь призраком прошлого
Ушедшая зря, слишком рано
Нет вовсе сложного
Если рвана
Печать пережитых эмоций в моменты
Когда, как казалось, все хорошо
Были ли вы в Сакраменто
Или в Бутово
Никто не смел пожаловаться если
Исток, берущий здесь начало
Гибнет одиноко в кресле
Смотря устало.
Чтобы прожить наши года среди грязи
Мы пламенной зарею возродились
В руках ничего, как не бились
И мы совершенно одни.
Когда в горле сухо от речи, комок
Пробирается слез, но не льётся
В кармане спичек коробок
На что нам жизнь даётся?