Забастовка

Макс Шакиров
1 куплет

Посмотри на всё вокруг.
Платишь ты за что налоги?
Неужели, милый друг,
За разбитые дороги?
Полуветхое жилище
С полусгнившей арматурой,
С полуаварийной крышей,
С полушаткою структурой?
Полумёртвую систему,
Где гремит распил бюджета?
Ложь, бегущую к антеннам,
Где про власть поют сонеты?
Может, высшие места
Среди стран с алкоголизмом?
Вич, табак и наркота -
Нездоровый образ жизни?
Недостойную зарплату?
Оскорбительную пенсию?
Произволы депутатов,
Свинство сыновей-повесов?
Отставание в развитии?
Не кривя душой, ответь:
Вот за это всё платил ты
Долгих восемнадцать лет?


Припев

Не будем больше продолжать
Годами эту ложь терпеть,
Пора лапшу с ушей снимать
И беспределу дать ответ!
Не верь безумной пропаганде
И бойкотируй выборы,
Ведь это фарс и клоунада
С известным победителем.


2 куплет

Посмотри на всё вокруг
Чистыми глазами детства
И скажи, мой милый друг,
Обнажив мне душу с сердцем:
Так её ты представлял,
Глядя с огоньком в глазах
В затуманенную даль?
Этим грезил в тёплых снах?
Ты мечтал, да поскорее,
Повзрослеть и кем-то стать.
Год за годом эти цели,
Как полярная звезда,
Всё вели тебя куда-то...
Ну и где же ты сейчас?
Что случилось? Где запал твой?
Почему огонь погас?
Неужели окатило
Пламя ледяной водой
С осознанием бессилья
В той погоне за звездой?
Пусть суровы иногда
Бытия реали,
Светит новая звезда -
Время всё исправить.


Припев

Не будем больше продолжать
Годами эту ложь терпеть,
Пора лапшу с ушей снимать
И беспределу дать ответ!
Не верь безумной пропаганде
И бойкотируй выборы,
Ведь это фарс и клоунада
С известным победителем.


3 куплет

Посмотри на всё вокруг,
И тогда вмиг станет ясно:
За спасательный свой круг
Власть сейчас хватается.
Всплыли факты в интернете,
Молодёжь теперь прозрела.
И чтоб каждый да заметил,
ЦИК трубит из каждой щели:
«Восемнадцатого марта!» -
Им нужна сейчас лишь явка,
Чтоб признали результаты
И за дно держался якорь.
Столько доказательств, видео -
И всё в доступе свободном,
Но не все готовы выйти
Из своей зоны комфорта.
Если вам не наплевать
На себя и на Россию,
То старайтесь изучать
Их хотя бы через силу.

Я люблю свою страну,
Для меня патриотизм -
Не «за русскую весну»,
А сделать лучше нашу жизнь!


Припев

Не будем больше продолжать
Годами эту ложь терпеть,
Пора лапшу с ушей снимать
И беспределу дать ответ!
Не верь безумной пропаганде
И бойкотируй выборы,
Ведь это фарс и клоунада
С известным победителем.


Outro

Выборы у тебя украли, убрав реальных кандидатов и оставив тех, кто начал свою кампанию незадолго до самого договорного матча. Но один выбор у тебя остался: показать свою гражданскую позицию и не идти на постыдные для всей страны перевыборы. Не давай лишить своих детей счастливого будущего. У нас великая страна с богатыми ресурсами. У нас есть всё для того, чтобы жить лучше. Становись наблюдателем.