Путь земного ангела

Ольга Прейма
Мои крылья спрятаны и смяты,
Огрубели шрамы на спине,
И слова святой небесной клятвы
Повторяю, разве что, во сне.

Путь земной нелегок и греховен,
И сухим не выйдешь из воды.
Нимб утерян... Кто его достоин?
Нет безвинной правильной судьбы.

Не укрыться от ветров и стужи,
Не пройти зигзаги по прямой,
А стервятник рядом зорко кружит,
И сверкает меч над головой.

Каждый шаг неведом, неподвластен,
Но идти придется до конца.
Есть надежда - крылья распрямятся,
И взлечу в объятия Творца!