Баллада о Сентябре и Юноне

Александр Нехороший
Полюбил Сентябрь Юнону
За ее голубые глаза,
Что тянули ко дну, словно в омут,
За цветы и за алый закат.

Приглянулся Юноне Сентябрь
По поступкам, стихам о любви.
Он манящим, чарующим взглядом
Околдовывал девушку в миг.

По зеленым алеям и паркам
Проносились счастливые дни.
Не нуждаются чувства в подарках,
А признанью слова не нужны.

Набежали, нахмурились тучи
И Юнона спросила: чем я бы
Помогла чтоб себя ты не мучил?
Отвечает ей грустный Сентябрь:

Я на вид молодой и красивый,
А в душе начинаю быть старым.
Лишь с тобой молодой и наивный,
Лишь с тобой я все тот же Сентябрь.

Обещай: когда бледным я стану
Февралем с сединой на лице,
Ты украсишь досуг, как Ноябрь,
Не оставишь меня в тишине.

И Юнона ответила парню:
Мои нежные, теплые руки
Не оставят тебя мой Сентябрь.
Ты со мной не познаешь разлуки,

Ты со мною всегда будешь Мартом,
Беззаботным, веселым, счастливым,
Бесконечным красивым закатом,
Долгожданным весеннем ливнем!