А с неба падает крупа...

Светлана Клюсс
А с неба падает крупа,
На манку в точности похожа.
Март в Питере - совсем не спа -
Чувствительно мне щиплет кожу.

Застыли лужи ввечеру,
Хрустят осколки под ногами...
Природы резкую игру,
Похоже, создали мы сами.

Холодный взгляд, лица оскал,
В словах ненужная суровость.
Наш мир заметно жёстче стал,
Что, к сожалению, не новость.

И радостно, когда в толпе
Мелькают лица, точно лучик.
От них - кругами по воде-
Идёт любовь.
           И миру лучше

Становится хотя б на миг!
Они ж, не ведая печали,
Идут средь музыки и книг,
Как будто их на трон венчали.

И резонансом - тишина
С такой пронзительною силой
Ворвётся в душу, что весна
Нам станет безусловно милой.

И с ними прОжитая новь
И в нас рождает перемены.
По миру шествует Любовь,
Его меняя постепенно.