К слову о современном

Андреева Юлия Евгеньевна
Скорее я палач, чем божий ангел.
И не ношу я нимб над головой.
Ценить недавно стала я таланты,
От этого измучилась хандрой.

Таланты-что? Они теперь не в моде,
На них теперь не тратится толпа.
Они не приспособлены к работе,
От них осталась пьянь и срамота.

А люди любят покопаться в грязном.
Для них забавы радостнее нет.
Когда на небе светит солнце ясно
Никто, ведь, зажигать не станет свет.

Зато когда свинцовый дождь ударит,
Открыв зонты и оттопырев пасть,
Бегут, смотреть, как кто-то умирает.
Смотреть, кому теперь пришлось упасть.

Вы злые люди, вы насквозь прогнили,
Вы в церквях зажигаете огни.
Вы крест всю жизнь нагрудный проносили,
А душу от чертей не сберегли.

Вас расстрелять бы в пору, но без толку.
И нет отрады в участи такой.
Вы за своё здоровье пьёте водку,
Чужого называете «родной»

В вас ничего святого не осталось.
Вы разучились искренне любить.
Такое поколенье нам досталось,
Молитесь, чтоб страну не развалить!