Сестре

Елена Матарцева
Чей огонь горит так ярко,
Раздавая свет-сиянье?
Издалёка его видно
Незабвенным чудо действом!
Верно, Богом был зажжён он
Для таких, как мы с тобою,
Чтоб во тьме не заблудились
И надежду не теряли.

Чей  то сад благоухает
Тонким, нежным ароматом?
Радуя глаза настолько,
Будто рай перед тобою?
Ласточек под крышей щебет,
Пчёл весёлое жужжанье,
И младой совсем телёнок
Издаёт своё мычанье.

Детский лепет у крылечка
Женский разговор сплетает,
Деда голос тихий слышен
Вслед за внука гоготаньем.
Древних текстов переплёты
Объясняют смысл глубинный,
Знание несёт щедроты
В души малышам наивным…

И журчит в низине речка,
Словно наша жизнь с тобою,
Как из прошлого приносит
Глубину свою и силу.
И о том напоминает,
Что не всё тебе открыто,
И тебя же освежает
Чистотой своей прохладной.

Или это песнь Орфея
Прозвучала ненароком?
Иль сегодня откровенье
Снизошло на нас с тобою?

2008