Две сосны

Семён Поленский
Две сосны над Карельской рекой
На уступе скалистом стояли
И одна шелестела другой,
И друг друга ветвями ласкали.

По реке поднимался лосось
Перекаты шумели в тревоге
И, камнями разбитые врозь,
Рассыпались на брызги потоки.

Где-то новый взывает прибой,
Корабли, поезда и столицы.
Ну а мне бы вернуться с тобой
К этим соснам в пейзаже скалистом.

Там, в зелёных ветвях, небеса,
Воздух свеж и торжественно очень.
Звуки кантале и голоса
Калевалы. И белые ночи.