Моим врагам

Людмила Преображенская
Душа мне кажется темницей,
А я в подобии орла,
В меня бросают камни, спицы,
Под облака летит стрела.

Враги от гнева пламенея,
- Тебе таланта не дано,
В высоких сводах эмпирея
Твое с решеткою окно.

Меня лаская взглядом жгучим,
- Тебе не все ведь по плечу,
Я отвечаю им колюче -
От вас я выше полечу.

Стрела летит с чужою силой,
А крылья только у меня,
Я без прищура на светило
Смотрю в любое время дня.

Стрела взлетает так высоко,
Толпа завистников низка,
Грязны их помыслы, убоги,
От них взлетаю в облака.

Я расправляю грозно крылья,
Не слыша лепет глупых уст,
А стрелы падают в бессилье,
Опять в кипение их чувств.