***

Игорь Басанов
Конец зимы, начало марта.
На белых крыльях длинный день.
Уже тепло гулять без шарфа,
Забыв про утреннюю лень.
По свежевыпавшему снегу.
Последней пошлости зимы...
Деревья тянут руки к небу,
От долгих снов пробуждены,
Галдят от счастья птичьи стаи
И марш на радиоволне.
А я свободу презирая,
Спешу сдаваться в плен весне!