Уссурийские тигры

Людмила Дунец
Уссурийские тигры застали меня врасплох: 
Угощали испугом, точили свои клыки.
Я решила ты черт - оказалось, всего лишь бог,
Отбывающий срок на Земле за свои грехи.

Вечер падал на плечи мои шерстяным платком, 
Завораживал музыкой и голосами птиц.
Захотелось так за руку - и бродить босиком,
Чтобы слушать шорох неизданных книг страниц.

Забывая о холоде, страхе, тоске, беде, 
Мне послышалось "милая!", следом - крыла размах.
Хоть и черным, но ангелом рядом со мной летел
Тот, кто стал мне наутро чужой перелетный птах.

И исчез не простившись. Придумывай и гадай, 
Для чего эта встреча и влажных ладоней мед.
Уссурийские тигры за ним убежали в рай.
Ничего не случилось и вряд ли произойдет.
25.10.2017