Кто раз ушел, однажды может не вернуться...

Ксения Припорова
Кто раз ушел, однажды может не вернуться,
Не от того, что боль сильна, а от того, что он устал от игр,
И все, чего он строил и к чему отчаянно привык,
Однажды может взять и просто прахом тяжелейшим обернуться…

Без слов, упреков погрузиться в тишину – живую тьму,
Где больше нет того, кто был до исступления дорог,
Где есть покой растождествления и только вера к Богу –
Последний якорь, чтобы жить и продолжать свой путь.

Живая нагота и ритм дыхания – великий Пульс Любви,
Им все пронизано до глубины, где больше нет желаний,
И глас любимого далек и в этой дали непонятен,
И глаз его не видно, чтобы прочитать, понять и жить…

Такая всеобъемлющая всюду пустота и эхо разрушения не слышно,
Лишь гулкий звон и он же поминальник о былых страстях,
Лишь призывающий набат, чтобы сказать: еще зовет война…
И этот бой с самим собой для каждого не лишний…

Кто раз ушел, однажды может не вернуться,
Не от того, что боль сильна, а потому что больше нет «его»
И только обнимающее, но пока капризное новорожденное «оно»
Лишь тихо плачет, ибо только плач способен черствости коснуться…

Тот плач – молитва и созыв последних сил в игре,
Тот крик есть вера, до последнего питающая тело…
Тот зов – великая из слабостей и истинная смелость,
Ибо в нем Свет Признания Себя в самом СЕБЕ!