противоречие

Денис Созинов
если кисть выстреливает красками,
то перо, конечно, чернилами,
чернилами, которые, порой,
превращаются в толковые и изумительные
слова.
но само по себе искусство ни черта не значит, пока не пройдёт
сквозь того или иного человека
и не обретёт форму.

а кое-кто даже считает, что форма важнее содержания.
а кое-кто даже позволяет себе называть, например,
Достоевского – стилистом.

но так или иначе, а в итоге, всегда важен только сам человек
и его незримый биограф (судьба).
а насколько он талантлив, это определит самый неподкупный
и безжалостный судья (время).
поэтому если ваши слова, ваша мазня, или что угодно,
вдохновляют вас, и, возможно, ещё кого-то,
то это ещё не означает, что вы идёте по верному
пути.

2018