К испытаниям будь готов

Юлия Квитко2
Если миру заявишь о том,
Что так ценна тебе вера в Бога -
К испытаниям, друг, будь готов,
Их, поверь, в жизни будет много!

Но ведь это прекрасно, правда?! -
Ближе к Богу становишься ты,
Он с тобой останется рядом,
Он даст сил путь тернистый пройти.

Если вдруг волна испытаний
Одолеет тебя и нет сил,
Вспомни Божьи Слова обещаний:
"Никогда ты не будешь один!"(Евр.13:5)

Если же тяжело тебе станет,
Станешь думать, что ты - один,
Вспомни старый пример Авраама:
У него был любимый сын.

Долгожданный, обещанный Богом;
Но в "прекрасный" момент говорит
Аврааму знакомый Голос:
"Его в жертву Мне принеси!"

Несомненно: тяжёлою тучей
И печалью, словно туман,
Вдруг боренья окутали душу...
Сделай выбор сейчас, Авраам!

Просит Бог сделать тяжкое дело,
Но ведь Он дарил сына тебе!
Потому, доверяясь смело,
Иди с сыном к высокой горе.

Да, не просто, глаза застилают
Слёзы, в сердце идёт борьба,
Но Бог видит больше и знает:
Он ведь только тебя испытал!

        *****
Так и в жизни нашей испытанья
Могут нам казаться горой.
Но наш Бог всегда рядом с нами
И Он знает зачем, для чего!

Если миру заявишь о том,
Что быть верным желаешь Богу, -
К ИСПЫТАНИЯМ БУДЬ ГОТОВ!!!