Весеннее воодушевленное

Гурин Артём
Весна - Прекрасное время для грусти,
Прекрасное время влюбиться не в тех.
И даже если, случайно, допустим,
Под тяжестью сонмы доступных утех,
Судьба обернется к тебе стороною,
Которой не свойственно ей устоять.
Любовь поглатит тебя буйной волною,
Под напором которой так сложно дышать.


И в городе где-то на лавочке в парке,
Под тихим дождем, стекающим с крыш,
Ты встретишь ее в яркой новенькой шляпке
Под отклик весенний, вернувшихся птиц.
Капелью сойдут с арок боль и невзгоды.
Душа разорвется. Нет больше границ.
Любовь - это отзвук в сердце погоды,
Написанный в книге душевных страниц.

И руки сплетая в рассветном порыве,
Ты свету доверь свою грусть и печаль.
Весна наступила! И солнце отныне
Твой вечный слуга. Шаг навстречу лучам!
Судьба - океан, ну а мы лишь поэты
Красивые строки о нём нам писать,
Но мы же стремимся постичь те секреты,
Которые нам не дано отгадать.